【飯log】#StayHome コロナ支援で購入した蟹がお得すぎて贅沢な蟹飯にした【飯テロ】

【飯log】#StayHome コロナ支援で購入した蟹がお得すぎて贅沢な蟹飯にした【飯テロ】

*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★

材料
蟹身:足 約10〜12本分
お米:2合
出汁:2合炊く分
酒:大さじ3
薄口醤油:大さじ2

飾り
雲丹:お好み
大葉:お好み
ゴマ:お好み

作り方
①洗ったお米に蟹身と調味料を乗せていつも通り炊飯する。
②炊き終わったら、混ぜて30分蒸らす。
③茶碗に盛り、上から蟹身をプラスしてごま、雲丹、大葉をお好みでトッピングする。
〜完〜

*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★

今回蟹を購入した生産者さんのBACEを貼っておきます!
本来はおろしを中心にされているみたいです。
卸先の休業や閉店で行き場を失った美味しい海産物がアップされています!

https://sunfoods.thebase.in/

他にもfacebookのグループで
『コロナ・支援訳あり商品情報グループ』
という所にたくさんの行き場がない商品の情報が掲載されています。

通常価格よりかなりお得に購入できますので、調べてみてください!

Music by Khaim

Twitter
@lilypontrip (配信用)
@ulicoooon1 (雑記用)

instagram
@lilypontrip

お得カテゴリの最新記事

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。